青森県は”食”の宝庫です

2_img1

本州最北端にあり、山と海で構成された自然豊かな青森県には、一般的に有名な林檎やマグロ、お米だけでなく、牛肉や馬肉、ながいも、にんにくなどたくさんの食材があります。

まだ世間では有名ではない食材もたくさんあり、ジャパンフーズでは皆様にもっと知っていただき、味わってもらえるよう、様々な調理法方でご提供いたします。

青森県産の食材へのこだわり

2_img2

青森県産の食材をメインに使用しており、各店舗様々なジャンルで味わうことができます。

①野菜は契約農家から直接仕入れ!

②三厩産本マグロを一本買い!
③青森県産のニンニクを100%使用!

(グローバルキャップ取得の松山ハーブ農園産)

④自社栽培のトマト!

そのほかにも旬の青森県産食材を数多くご用意しております。

ぜひ各店舗までご来店ください。

地酒もご用意しております

2_img3

青森県は野菜や魚といった食材だけでなく、地酒も豊富。

「百菜百酒ひなた」を中心に、店主自らが厳選して仕入れた日本酒をご提供しています

飲み比べセットもご用意しておりますので、あなたのお気に入りの一杯を当店で見つけてください。