青森県は”食”の宝庫です
本州最北端にあり、山と海で構成された自然豊かな青森県には、一般的に有名な林檎やマグロ、お米だけでなく、牛肉や馬肉、ながいも、にんにくなどたくさんの食材があります。
まだ世間では有名ではない食材もたくさんあり、ジャパンフーズでは皆様にもっと知っていただき、味わってもらえるよう、様々な調理法方でご提供いたします。
青森県産の食材へのこだわり
青森県産の食材をメインに使用しており、各店舗様々なジャンルで味わうことができます。
①野菜は契約農家から直接仕入れ!
②三厩産本マグロを一本買い!
③青森県産のニンニクを100%使用!
(グローバルキャップ取得の松山ハーブ農園産)
④自社栽培のトマト!
そのほかにも旬の青森県産食材を数多くご用意しております。
ぜひ各店舗までご来店ください。
地酒もご用意しております
青森県は野菜や魚といった食材だけでなく、地酒も豊富。
「百菜百酒ひなた」を中心に、店主自らが厳選して仕入れた日本酒をご提供しています
飲み比べセットもご用意しておりますので、あなたのお気に入りの一杯を当店で見つけてください。